Bolognese
Frische Bolognese – leicht und lecker

Frische Bolognese – leicht und lecker

Ideal zu Pasta und schnell zubereitet

Heute möchte ich euch meine Bolognesesoße vorstellen.

Das Rezept habe ich mir allerdings nicht selbst ausgedacht, sondern von meiner Schwester abgeschaut. Wegen der vielen frischen Zutaten ist die Soße ein wichtiger Teil unserer Ernährung. Sie ist leicht und schmeckt einfach nur klasse.

Was brauchen wir dafür?

IMG_0799Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Zwiebeln (je nach Größe)
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Staudenselleri
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • ca 2 EL Tomatenmark
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano)

Legen wir los:

Zunächst bereiten wir das Gemüse vor. Den Selleri waschen wir unter klarem Wasser ab, kappen die Enden der Stangen und schneiden Sie anschließend in kleine Würfel.

Die Karotten und Zwiebeln werden geschält und ebenfalls klein gewürfelt. Den Knoblauch hacken wir mit einem scharfen Messer ebenfalls klein.

IMG_0807Nun erhitzen wir etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf und lassen die Zwiebeln etwas anbraten, bis Sie eine goldgelbe Farbe annehmen.

 

 

 

 

IMG_0813

Haben die Zwiebeln die gewünschte Farbe, geben wir das Rinderhack zum anbraten mit in den Topf und vermengen es mit den Zwiebeln.

 

 

 

IMG_0814Ist das Rindfleisch angebraten geben wir Selleri, Karotten und den Knoblauch hinzu, lassen alles für 2-3 Minuten mitbraten und löschen mit einer Tasse Gemüsebrühe ab.

Das Ganze lassen wir nun bei mittlerer Hitze für 15 – 20 Minuten köcheln, damit die Karotten und der Selleri weich werden können.

 

 

 

IMG_0819Jetzt geben wir die passierten Tomaten, sowie 2 gute Eßlöffel Tomatenmark und eine Handvoll klein gehackter Basilikumblätter hinzu. Würzen das ganze mit Pfeffer, Salz und einer ordentlichen Portion Oregano (1 Esslöffel) und lassen das ganze nun noch weitere 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln bis die Beilagen fertig sind.

Inklussive Vorbereitung müsst Ihr hier gerade einmal 30 Minuten einplanen für eine frische und leckere Bolognese.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und natürlich einen guten Appetit.

 

Hier gibt es das Rezept auch nochmal als PDF zum ausdrucken:

Handout – Bolognese

Anzeige:




Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
  1. Hallo,
    das sieht ja super lecker aus.
    Leider kann ich das Rezept nicht ausdrucken 🙁

    LG Svenja

    • Hallo Svenja,
      danke dir für den Hinweis. Ich hab’s tatsächlich vergessen zu hinterlegen. Habe das gerade nachgeholt und den Link zum Rezept an gewohnter Stelle in den Beitrag eingebaut.

      SORRY!

      Gruß
      Sascha

Schreibe einen Kommentar zu Svenja

Name *
E-Mail *
Website

*