mit Vanill-Eis und Sahne
Frittierte Apfelringe im Bierteig

Heute zeige ich euch wie man schnell leckere Apfelringe als Desert zaubert.

Die Zubereitung ist wirklich simpel und das Ergebnis einfach nur lecker!

Was brauchen wir dafür?

Zutaten:

  • 3-4 Äpfel (am besten fest und säuerlich)IMG_0877
  • 50g Zucker
  • 1/2 Flasche Weizenbier (250ml)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Schlagsahne
  • Puderzucker
  • Vanilleis

 

Legen wir los:

Zunächst schälen wir die Äpfel und schneiden diese in etwa fingerdicke Scheiben. Anschließend entfernen wir das Kerngehäuse, indem wir ein Loch in die Mitte der Scheibe schneiden und zack, haben wir einen Apfelring 🙂

Alternativ kann man, falls vorhanden, hierfür natürlich auch einen Apfelausstecher (Lurch 10248 Apfelausstecher, schwarz) verwenden, dadurch erhaltet Ihr auch noch schönere Ringe.

 

Nun kümmern wir uns um den Teig!

Dazu Vermengen wir das Hefeweizen mit den Eiern und dem Zucker und geben nach und nach Mehl hinzu bis ein zähflüssiger Teig entsteht in den wir die vorgefertigten Ringe hineingeben und vorsichtig unterheben (sie sollten nicht zerbrechen). IMG_0879

 

 

 

 

Nun werden die eingelegten Apfelringe frittiert. Ich persönlich verwende dazu eine Friteuse, im Notfall sollte jedoch eine Pfanne mit ausreichend heißem Öl, ein ebensogutes Ergebnis erzielen.

Die Apfelringe während des frittierens auf jedenfall wenden, damit Sie gleichmäßig braun werden.

 

Währendessen könnt Ihr bereits die Dessertteller vorbereiten. Ich nehme dazu immer 2 Kugeln Eis und etwas Schlagsahne. Leider hatte ich keine Schokoladencreme mehr, damit könnt Ihr den Teller aber auch noch optisch etwas pimpen.

Haben die Apfelringe eine goldbraune Farbe, sind Sie fertig und können aus der Friteuse bzw. Pfanne genommen werden. Dazu empiehlt sich am besten ein Schaumlöffel. Nun legt Ihr die Ringe kurz auf ein Stück Küchenkrepp und tupft Sie damit ab. Anschließend direkt auf den Dessertteller und mit Puderzucker bestreuen.

Gerne könnt Ihr hier aber auch Zucker und Zimt verwenden, je nach persönlichem Geschmack.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren und natürlich einen guten Appetit

 

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